Поставщик горного оборудования занялся водоочисткой

Несмотря на значительное ужесточение государственных требований к качеству воды, проблему решать приходится исключительно частному бизнесу. Так, новым направлением ГК «Штарк», специализирующимся на поставках горного оборудования нефтегазовым и угольным предприятиям, стала водоочистка.

Досье

Григорьев Евгений — руководитель Департамента водоподготовки ГК «Штарк».

С чего все началось?

Все началось со встречи с компанией талантливых техников. После нашего знакомства я обратился к акционерам ГК и предложил организовать новое направление – водоочистку и очистные сооружения. Сразу мы решили работать только с масштабными проектами в промышленной сфере, а не в ЖКХ. Нашей первой работой стала станция для «Сибур». В рамках реализации проекта мы предложили компании комплексный сервис. Спустя 4 месяца было отгружено уже две готовые станции и решено продолжить развитие нового направления, привлекая иные интересные проекты.

Проблемы в отрасли и приоритеты деятельности

Главная проблема заключается в заинтересованности очисткой воды только частных компаний, заботящихся о собственном деле и знающих его цену. Многие фирмы все еще предпочитают вносить штрафы. Но мы считаем этот подход губительным во всех отношениях.

В качестве приоритета мы ставим для себя доверие клиентов к нашим услугам. Мы пытаемся донести до окружения перспективность рынка воды. Среди наших внутрикорпоративных слоганов есть даже «Вода – новая нефть». Водный ресурс является ключевым в жизнедеятельности. Ведь обойтись без газа и нефти можно, а без чистой воды – никак.

Взгляд на работу ЖКХ

Опыт в работе ЖКХ с водой для меня не привлекателен. Для обоснования своей позиции в качестве примера приведу одну простейшую ситуацию. Одна из муниципальных компаний установила очистные сооружения. Спустя два года они обратились к нам с предложением купить их, поскольку оборудование ни разу не использовалось. Такое отношение к работе меня отталкивает.

Успеваемость в соблюдении требований. В чем секрет успеха? 

Мы стараемся принимать участие в разных профессионально ориентированных мероприятиях: семинарах, выставка, круглых столах. Наши специалисты посещают изготовителей установок, изучая производство, ведут научную деятельность в этом направлении, изготавливают опытные образцы оборудования.

Своей деятельности мы закладываем многие критерии. Мы не работаем по шаблону и всегда предлагаем несколько вариантов решения. В отдельных случаях мы позволяем себе не соглашаться с заказчиком. Причем мы жестко отстаиваем свою позицию ради общего положительного итога.

Мой рецепт успеха довольно прост: главное – результат! Наравне с ним можно поставить работу в команде и удовольствие от процесса. Каждый из нас понимает, что мы реализуем не очистное оборудование, а ответственность. Мы не предлагаем продукцию, которая уйдет в списание спустя 2-3 года работы. Наша задача – выработка комплексного решения и полная ответственность за его результат.

 

Поставщик горного оборудования занялся водоочисткой: 2 комментария

  1. Я — pеалbный челoвеk! Нaсколbкo это важно для Baс? Ужe ceйчac Вы зарабoтаете свoи пepвыe денbги с пoмoщью xитрoгo мaнeвpа, kоторый я пpиготoвила для Baс! Bыплaчeнo cегодня: 747586.86 рyб. На самом дeлe все проcтo! alturl.com/dz329

  2. Самый проверенный портал для встреч. Здесь вы по-любому подыщите себе пару — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! далее тут pxyg3.tk

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


error: Content is protected !!