Вопрос с бюджетными деньгами и Чечней

Недавно Рамзан Кадыров выразил свое мнение по недостаточному финансированию Чечни.

Он подчеркнул, что если раньше Чечня понимала полную  экономию средств, то на сегодняшний день он должен сказать что это его не устраивает. Республика уже давно не получала должного финансирования. Есть специальная федеральная целевая программа, которая касается восстановления всех сфер Чечни. В первую очередь, это касается социальной и экономической части. В очередной раз сокращенный бюджет не дает экономике толчок к развитию. Более того, такая экономия негативно скажется на всей экономике субъекта и не даст выполнить все социальные обязательства.

Бюджет, который запланирован, привел к недовольству. Рамзан Кадыров выразил свое негодование через популярный сервис Instagram. Москва ответила на обращение при помощи своего секретаря для прессы президента РФ Дмитрия Пескова.

Он отметил что, в общем, экономика характеризуется некоторыми сложностями. В этом году придётся сильно «затянуть животы». Правительство РФ учитывает интересы всей страны, всех частей, а не конкретных регионов. У государства нет возможности угодить всем. Кому-то достается больше привилегий, а кому-то наоборот меньше. В этом году, таким образом, распределён бюджет, но в следующем — будет по-другому. Глава страны готов к дискуссиям по этому вопросу, но  это будет происходить только в нижней палате Думы.

Стоит отметить, что Чечня замыкает тройку субъектов по лидерству дотаций. Перед ней идут Якутия и Дагестан. Бюджет республики на 80-87% состоит из дотаций России. То есть фактически на 80% кормят всю Чечню другие жители России. Самое интересное, что, по словам Натальи Зубаревич, большая часть поступающих денег тратится Грозным не очень прозрачно. Она является директором региональной программы и знает, что говорит. За годы руководства лидера республика получила порядка 540 миллиардов рублей. Это весьма большая сумма. Если её правильно распределить, то можно убрать часть экономических и социальных проблем. Регион наконец-то станет приносить деньги в казну, а не только поддерживаться за счет дотаций.

Удивительно, что регион занимает 4-е место по безработице. 53% — это мужчины вполне трудоспособные. При таком уровне безработицы доходы населения странным образом растут. Принято записывать их не как заработную плату, а как «другие доходы».

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


error: Content is protected !!